Элитное воинское погребение предскифского времени из окрестностей г. Майкопа - Эрлих, В.Р. (Археологія і давня історія України, 2019)
В статье рассматривается комплекс богатого протомеотского погребения 3 могильника «Улька I», открытого в 2017 г. в окрестностях г. Майкопа. Основываясь на том, что в погребении содержится имитация повозки или колесницы, присутствует полный набор вооружения, импортные предметы, изделия из драгоценных металлов, автор полагает, что данное погребение принадлежит представителю высшей воинской элиты протомеотского общества, возможного участника походов в Закавказье и датирует его второй половиной VIII в. до н. э.