Анималистическое искусство кобанской культуры и скифо-сибирский звериный стиль - Вольная (Керцева), Г.Н. (Археологія і давня історія України, 2019)
Статья посвящена взаимовлиянию и взаимопроникновению кобанского анималистического искусства и скифо-сибирского звериного стиля, которые во многом основываются на культуре центрально-европейского искусства предскифского периода, ближневосточного, и урартского искусства.