Материалы к фауне и биоэкологии жуков-короедов сосновых насаждений зоны Нижнеднепровских песков - Назаренко, С.В. (Український ордена "Знак Пошани" НДІ лісового господарства та агролісомеліорації ім. Г.М. Висоцького Держкомлісгоспу та НАН України, 2008)
Прослежена динамика видового состава короедов в искусственных сосновых насаждениях зоны Нижнеднепровских песков. Изучены основные черты биоэкологии новых для региона и слабоизученных видов. Намечены основные направления изучения биоэкологии короедов, их паразитов и хищников.