Значение и характеристики качества кокса в современной доменной плавке - Крячко, Г.Ю.; Кузнецов, М.С.; Лебедь, Ю.К. (Металл и литье Украины, 2016)
С использованием нормативной документации произведено сравнение резервов улучшения показателей доменной плавки от повышения качества железорудных материалов и кокса. Отмечено подавляющее преимущество кокса как материального фактора воздействия на эффективность и результативность доменного процесса. На основе анализа производственных данных показана достижимость однозначного изменения характеристик холодной и горячей прочности кокса, а также изучена взаимосвязь этих характеристик.