Влияние крупности известняка на технологические показатели процесса спекания комплексного флюса - Бочка, В.В.; Двоеглазова, А.В.; Сова, А.В.; Бочка, Р.С.; Сулименко, С.Е. (Металл и литье Украины, 2016)
Выполнено исследование особенностей получения комплексного флюса при использовании в качестве центра гранулообразования известняка различной крупности, на который накатываются железосодержащие материалы и смеси. Установлено, что наилучшие результаты спекания флюса обеспечиваются при использовании известняка крупностью 3-10 мм, топлива крупностью до 5 мм и его расходе до 10%. Полученный комплексный флюс рекомендуется использовать при производстве окускованного сырья.