Автоматизированная система расчета параметров шлаков ЭШП - Иванова, О.С.; Рыбак, В.Н. (Металл и литье Украины, 2016)
Разработана автоматизированная система расчета параметров шлаков электрошлакового переплава, позволяющая рассчитывать плотность, удельную теплоемкость, теплопроводность, удельное электрическое сопротивление, температуру плавления, вязкость и поверхностное натяжение жидкого шлака в зависимости от его состава и температуры, а также подобрать состав и температуру шлака для обеспечения заданных параметров.