Освоение производства конвертерной извести из известняка марки ЧД в прямоточно-противоточных шахтных печах известково-обжигательного цеха ЧАО «ММК им. Ильича» - Писмарев, К.Е.; Булгаков, В.А.; Изотов, Б.В.; Томаш, М.А.; Таушан, И.И. (Металл и литье Украины, 2017)
Описано освоение производства извести для сталеплавильного производства из доломитизированного известняка марки ЧД. Освоение производства извести осуществляли на прямоточно-противоточных шахтных печах ЧАО «ММК им. Ильича» специалисты технического управления и известково-обжигательного цеха. Целью данной работы является разработка технологии производства доломитизированной извести, соответствующей по качеству требованиям для сталеплавильного производства из известняка, не предназначенного для этого.