Разработка и внедрение модели нормирования расхода топлива в методических печах стана 1700 в рамках функционирования системы энергетического менеджмента ISO 50001:2011 - Курпе, А.Г.; Изотов, Б.В.; Лаштун, А.И.; Коткова, Е.Ю.; Негрий, С.Д. (Металл и литье Украины, 2017)
В работе представлена модель нормирования топлива на нагрев металла в методических печах толкательного типа, полученная на основе расчетно-статистического метода. Введено понятие коэффициентов стабильности условий производства и эффективности топливоиспользования. Предложены мероприятия по снижению энергоемкости выпускаемой продукции.