Управление дозированием расплава - Богушевский, В.С.; Антоневич, О.А. (Металл и литье Украины, 2017)
Рассмотрены и проанализированы существующие методы дозирования металлических расплавов в устройствах заливки литейных форм, в том числе на автоматизированных комплексах литья под давлением. Определены преимущества и недостатки различных типов дозаторов. Предложен комбинированный метод дозирования расплава и описано оборудование и технологию, которые обеспечивают более точное измерение дозы металла, и улучшают технико-экономические показатели процесса.