Качество низкоуглеродистой катанки, произведенной из сортовых и блюмовых непрерывнолитых заготовок - Левченко, Г.В.; Воробей, С.А.; Борисенко, А.Ю.; Мосьпан, В.В.; Антонов, Ю.Г.; Моцный, В.В.; Мединский, Г.А. (Металл и литье Украины, 2017)
Приведены результаты сравнительных исследований формирования механических свойств и микроструктуры катанки диаметром 5,5 мм из стали SAE 1006, произведенной из непрерывнолитых заготовок НЛЗ сечением 150×150 мм и сечением 335×400 мм с их перекаткой на заготовочном стане до сечения 150×150 мм. Показано, что временное сопротивление разрыву и относительное сужение катанки практически не зависят от размеров непрерывнолитых заготовок, а относительное удлинение выше у катанки, произведенной из НЛЗ бóльшего сечения.