Особенности формирования напряженного состояния и разрушения агломерата - Бочка, В.В.; Сова, А.В.; Двоеглазова, А.В.; Сулименко, С.Е.; Высочин, Д.С. (Металл и литье Украины, 2017)
Проведен анализ особенностей формирования напряженного состояния агломерационного спека и исследовано влияние различных параметров на процессы его разрушения и получения готового агломерата. Выполнена оценка особенностей поведения кусков спека при механической обработке. Оборудование загрузочного устройства барабана-стабилизатора свободно подвешенными металлическими билами позволяет разрушать крупные куски до попадания в барабан, улучшая показатели стабилизации агломерата. Доказано, что предварительно стабилизированный за крупностью агломерат, позволяет уменьшить время обработки в барабане-стабилизаторе, что также позитивно влияет на стабилизацию и уменьшение доли переизмельчения.