Материалы комаровской и сосницкой культур в экспозиции Археологического музея Института археологии НАН Украины - Лысенко, С.Д. (Археологія і давня історія України, 2019)
В статье рассмотрены керамика и бронзовые украшения комаровской и сосницкой культур тшинецкого культурного круга (ТКК) из экспозиции Археологического музея Института археологии НАН Украины, происходящие с памятников лесостепной Восточной Волыни (Войцеховка), Киевского (Украинка, Заваловка, Здвижевка, Плитовище, Гостомель) и Черниговского (Угловая Рудня) Полесья. Находки относятся к различным периодам становления и развития ТКК и датируются в пределах ІІ тыс. до н. э.