Насосно-компрессорные трубы высокой коррозионной стойкости и эксплуатационной надежности для жестких коррозионно-эрозионных условий добычи нефти и газа - Большаков, В.И.; Сухомлин, Д.А.; Проскуркин, Е.В. (Металл и литье Украины, 2017)
Приведены результаты коррозионных испытаний диффузионных цинковых покрытий в осложненных коррозионно-эрозионных условиях газодобывающих скважин. Электрохимическими исследованиями показано торможение анодного процесса растворения покрытия и его солевое пассивирование в модельных растворах. Установлено, что скорости коррозии диффузионно оцинкованных стальных образцов были в 4,1–6,1 раз ниже, чем образцов без покрытия.