Усовершенствование технологических процессов поверхностного легирования заготовок в литейной форме - Ковальчук, А.Г.; Ямшинский, М.М.; Федоров, Г.Е. (Металл и литье Украины, 2017)
Анализом эксплуатации литых деталей машин и механизмов, работающих в условиях интенсивного износа, высоких температур и агрессивных сред установлено, что технологии их изготовления с использованием объемного легирования не всегда оправданы, поскольку такие детали изнашиваются на небольшую глубину, окисляются или повреждаются иным образом. Наилучшими и дешевыми материалами для получения отливок с дифференцированными свойствами поверхности являются порошки ферросплавов и их механические смеси.