Авторегуляция пространственно-возрастной структуры волны возобновления на горельниках - Салтыков, А.Н. (Український ордена "Знак Пошани" НДІ лісового господарства та агролісомеліорації ім. Г.М. Висоцького Держкомлісгоспу та НАН України, 2008)
Рассмотрены пространственно-возрастные особенности процессов возобновления на горельниках 7 – 14 летней давности в пристепных борах Левобережной Украины. На основании анализа данных показаны эколого-динамические закономерности возобновления в зависимости от влияния экологических факторов и технологических особенностей разработки горельников.