Узагальнення теореми Кнезера про нулі розв'язків рівняння y"+p(t)y=0 - Слюсарчук, В.Ю. (Український математичний журнал, 2007)
Получены условия осцилляции решений уравнения y"+p(t)Ay=0 в банаховом пространстве, где A — ограниченный линейный оператор и p:R+→R+ — непрерывная функция.