Діагоналізовність матриць над областю головних ідеалів - Прокіп, В.М. (Український математичний журнал, 2012)
Квадратная матрица нызывается диагонализируемой, если она подобна диагональной матрице. В статье установлены необходимые и достаточные условия диагонализируемости матриц над областью главных идеалов.