Канонічна форма многочленних матриць з усіма рівними елементарними дільниками - Шаваровський, Б.З. (Український математичний журнал, 2012)
Исследуется задача приведения многочленных матриц к каноническому виду посредством полускалярно эквивалентных преобразований. Выделен один класс многочленных матриц, для которого указана каноническая форма относительно полускалярной эквивалентности. Последняя дает возможность решать задачу классификации наборов матриц над полем с точностью до подобия.