Прості сильно зв'язні сагайдаки та їх власні вектори - Дудченко, І.В.; Кириченко, В.В.; Плахотник, М.В. (Український математичний журнал, 2012)
Изучается связь между изоморфизмом колчанов и свойствами их спектров. Доказано, что простые сильно связ- ные колчаны на не более чем четырех вершинах изоморфны тогда и только тогда, когда их характеристические многочлены совпадают, а нормированные левые и правые положительные собственные векторы, соответствующие индексу, равны с точностью до перестановки их координат. Приведен пример, показывающий, что это утверждение не выполняется для колчанов с пятью вершинами.