Наближення інтерполяційними тригонометричними поліномами на класах періодичних аналітичних функцій - Сердюк, А.С. (Український математичний журнал, 2012)
Установлены асимптотически не улучшаемые интерполяционные аналоги неравенств типа Лебега на множествах (ψ,β)-дифференцируемых функций Cψβ Lp, порождаемых последовательностями ψ(k), удовлетворяющими условиям Даламбера. Найдены асимптотические равенства для точных верхних граней приближений интерполяционными тригонометрическими полиномами на классах Cψβ,p,1≤p≤∞.