Дубовая одноцветная моль Tischeria complanella Hb в Грузии - Гагошидзе, Г.; Лобжанидзе, М.; Гогишвили, Т. (Український ордена "Знак Пошани" НДІ лісового господарства та агролісомеліорації ім. Г.М. Висоцького Держкомлісгоспу та НАН України, 2009)
Дубовая одноцветная моль интенсивно повреждают дуб, каштан и чинару. Личинка проникает в мякоть листа, прогрызает мины, где питается и остается до вылета. Очень часто минами покрывается вся ассимиляционная поверхность листа. Массовое распространение дубовой одноцветной моли прогнозируется на ближайшие 2 – 3 года. В условиях Грузии развивается 3 поколения.