Найкращі M-членні ортогональні тригонометричні наближення класів BΩp,θ періодичних функцій багатьох змінних - Стасюк, С.А. (Український математичний журнал, 2008)
Получены порядковые оценки наилучших M-членных ортогональных тригонометрических приближений классов B Ωp,θ периодических функций многих переменных в метрике пространства Lq в случае 1 < q ≤ p < ∞.