Слабкі локальні гомеоморфізми та B-сприятливі простори - Карлова, О.О.; Михайлюк, В.В. (Український математичний журнал, 2008)
Пусть X и Y — такие топологические пространства, что произвольное отображение f : X → Y, для которого каждый прообраз f⁻¹(G) открытого в Y множества G является fσ-множеством в X, можно представить в виде поточечной границы непрерывных отображений fn : X → Y. Исследуется, для каких подпространств Z пространства Y отображения f : X → Z имеют такое же свойство.