Еволюційні нерівності з некоерцитивними wλ₀ - псевдомонотонними відображеннями типу Вольтерра - Касьянов, П.О.; Мельник, В.С. (Український математичний журнал, 2008)
Рассмотрен класс дифференциально-операторных неравенств с некоэрцитивными операторами wλ₀ -псевдомонотонного типа. С помощью метода Ю. А. Дубинского исследована проблема существования решения задачи Коши для данных неравенств. Установлены априорные оценки для полученных решений и их производных. Приведен модельный пример, иллюстрирующий полученные результаты.