Деякі граничні теореми для максимуму сум незалежних випадкових процесів - Мацак, І.К. (Український математичний журнал, 2008)
Изучаются условия слабой сходимости максимума сумм независимых случайных процессов в пространстве Lp. Приведен ряд применений к асимптотическому анализу некоторых статистик типа ω².