Вложение ядер регулярными преобразованиями - Ревенко, А.В. (Український математичний журнал, 1984)
Приводится критерий вложения ядер (в смысле Кноппа) ограниченных функций при линейных регулярных преобразованиях. Получено достаточное условие вложения ядер произвольных функций для некоторого класса регулярных преобразований. На основе этого условия получен критерий вложения ядер для произвольных регулярных матриц.