Задача з інтегральними умовами за часом для рівнянь, гіперболічних за Гордінгом - Кузь, А.М.; Пташник, Б.Й. (Український математичний журнал, 2013)
В области, являющейся декартовым произведением отрезка [0,T] и пространства Rᴾ , исследована задача с интегральными условиями по временной координате для гиперболических по Гордингу уравнений с постоянными коэффициентами в классе почти периодических по пространственным переменным функций. Найдены критерий единственности и достаточные условия существования в различных функциональных пространствах решения задачи. Для решения проблемы малых знаменателей, которые возникли при построении решения задачи, использован метрический подход.