Системи обслуговування з вiдновлюючим рiвнем - Братiйчук, М.С.; Слiвiнська, Д. (Український математичний журнал, 2014)
Предлагается новый подход к изучению характеристик системы обслуживания типаM/G/1/b с ограниченной очередью и восстановительным уровнем входного потока требований. Получен удобный вычислительный алгоритм для стационарных характеристик системы, эффективность которого продемонстрирована на примере конкретной системы.