Про дискретні моделі на одномірній решітці з заданою алгеброю Лі симетрій - Балінський, А.І. (Український математичний журнал, 1992)
С использованием простейшего рационального решения классического уравнения Янга — Бакстера, пуассоновой реализации алгебры Ли, (отображения момента и обобщения операторов из конкретных примеров построены пуассоновы реализации классических YBZF-алгебр. Для конкретных представлений групп и алгебр Ли установлены достаточные условия, обеспечивающие выполнение возникающих при этом ограничений на образ, отображения момента.