Первая смешанная задача в полупространстве для уравнения Сонина - Малицька, Г.П. (Інститут математики НАН України, 1983)
В данной статье исследуется первая краевая задача в полупространстве для уравнения [1], обобщающего уравнение диффузии с инерцией. Методом потенциала, как в параболическом случае [2]-[5], доказывается существование и единственность классического решения первой граничной задачи в полупространстве для уравнения Сонина.