О периодических решениях нелинейных дифференциальных уравнений второго порядка с разрывными правыми частями - Овездурдыев, Х. (Український математичний журнал, 1984)
При некоторых предположениях изучается вопрос отыскания периодических решений дифференциальных уравнений второго порядка с разрывной правой частью и исследуется его сходимость. Доказана теорема существования