К теории рестриктивных алгебр Менгера - Трохименко, В.С. (Український математичний журнал, 1984)
Приводится характеристика алгебр многоместных функций, взаимно однозначных по каждой переменной в отдельности, в сигнатуру которых входят операции суперпозиции и ограничения одних функций на областях определения других.