О фильтрации процессов с независимыми приращениями - Шевляков, А.Ю. (Український математичний журнал, 1984)
Рассмотрена задача о построении наилучшего среднеквадратического фильтра для линейной комбинации двух независимых процессов с независимыми приращениями.