Квазипериодические решения систем с запаздыванием - Данканич, В.А. (Український математичний журнал, 1984)
Для нелинейных систем дифференциальных уравнений с запаздыванием и квазипериодическими коэффициентами с помощью метода Бубнова—Галеркина доказана теорема существования квазипериодических решений.