К задаче рассеяния в теории сингулярных возмущений самосопряженных операторов - Волленберг, М.; Кошманенко, В.Д.; Найдхардт, Х. (Український математичний журнал, 1984)
В теории рассеяния с парой пространсгв состояний введено определение волновых операторов без предположения об ограниченности оператора отождествления и изучены следующие вопросы: существование и замыкаемость волновых операторов, принцип инвариантности, применимосгь ядерных методов, метод ортогонального расширения.