Критерии суммируемости расходящейся последовательности к крайней точке ее ядра регулярной положительной матрицей - Давыдов, Н.А. (Український математичний журнал, 1984)
Доказано необходимое и достаточное условие того, чтобы регулярная положительная матрица A=((ank)) суммировала хотя бы одну расходящуюся последовательность комплексных чисел к крайней точке ее ядер.