Об одном подходе к исследованию устойчивости линейных дифференциальных систем нейтрального типа - Взовский, Д.А. (Український математичний журнал, 1984)
Показано, что исследование рассматриваемого класса систем дифференциальных уравнений с отклоняющимся аргументом нейтрального типа может быть сведено к исследованию некоторого класса систем запаздывающего типа. Методом редукции к системам запаздывающего типа получены новые достаточные условия устойчивости систем нейтрального типа.