Представления гиперкомплексных систем с локально компактным базисом - Березанский, Ю.М.; Калюжный, А.А. (Український математичний журнал, 1984)
В статье обобщаются теоремы типа Стоуна и С.-Надя—Хилле о представлениях операторами коммутативных групп на случай гиперкомплексных систем с локально компактным базисом.