Применение комбинированного метода Галеркина—Крылова к линейному уравнению с положительно определенным в обобщенном смысле старшим оператором - Мартынюк, А.Е. (Український математичний журнал, 1984)
Рассматривается эффективный комбинированный метод Галеркина—Крылова для линейного уравнения Au−Ku=f,D(K)⊃D(A),f∈H, с положительно определенным в обобщенном смысле старшим оператором A. Доказана теорема, выражающая достаточные условия сходимости метода. Дается упрощенная модификация предложенного ранее автором способа построения координатных функций для применения методов типа Галеркина и комбинированного типа к дифференциальным уравнениям указанного вида. Проводится численная реализация рассмотренного комбинированного метода в краевой задаче для обыкновенного дифференциального уравнения 2-го порядка вида (1), подтверждающая эффективность этого метода.