Нелокальна обернена задача для параболічного рівняння з виродженням - Гузик, Н.М. (Український математичний журнал, 2013)
Установлены условия существования и единственности классического решения обратной задачи определения зависящего от времени старшего коэффициента в параболическом уравнении с вырождением при производной по времени. Заданы краевые условия Неймана и нелокальное условие переопределения. Исследован случай слабого вырождения.