Теорія розсіяння для 0-збурених PT -симетричних операторів - Грод, А.І.; Кужель, С.О. (Український математичний журнал, 2013)
Целью данной работы является развитие теории рассеяния для 0-возмущенных PT-симметричных операторов с использованием идей подхода Лакса-Филлипса. Для таких операторов охарактеризовано наличие стабильной C-симметрии (что гарантирует их самосопряженность при определенном выборе скалярного произведения) в терминах соответствующей C-матрицы (матрицы рассеяния).