Базові мінливі множини та математичне моделювання еволюції систем - Грушка, Я.І. (Український математичний журнал, 2013)
Вводится понятие базового изменчивого множества и исследуются основные свойства таких множеств. Базовые изменчивые множества технически необходимы для построения общей теории изменчивых множеств. Тематика работы тесно связана с известной шестой проблемой Гильберта.