Міфософічність поетичного слова Волта Вітмена та Богдана-Ігоря Антонича - Дуброва, О.В. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
Статья посвящена рассмотрению поэзии Б.-И. Антонича и У. Уитмена сквозь призму мифософичности. Сделан анализ многоуровневого мифологического мировосприятия украинского и американского поэтов, которые пытались отыскать решение вечных проблем человечества, прибегая к архетипной памяти и опыту прошлого, используя собственную интерпретацию национального космогонического мифа, мифов