Про відкритість функторів k-нерозтягуючих та слабкоадитивних функціоналів - Карчевська, Л.І. (Український математичний журнал, 2013)
Исследована открытость функторов k-нерастягивающих и слабоаддитивных функционалов. В частности, установлено, что данные функторы сохраняют открытость отображений между конечными компактами, однако они не являются открытыми.