Связь метода Абеля с некоторым подклассом методов суммирования рядов Вороного - Кохановский, А.П. (Український математичний журнал, 1984)
Установлено, что средние Wₙ метода Вороного и некоторая последовательность средних F(xₙ) метода Абеля ведут себя одинаково, т. е. Wₙ−F(xₙ)→0. Показано, что важное для получения тауберовых теорем (c)-свойство методов Чезаро нельзя перенести на весь класс методов Вороного.