Крайова задача з імпульсними умовами і виродженням для параболічних рівнянь - Ісарюк, I.М.; Пукальський, І.Д. (Український математичний журнал, 2015)
Рассмотрена вторая краевая задача для параболического уравнения со степенными особенностями в коэффициентах по пространственным переменным и импульсными условиями по временной переменной. С помощью принципа максимума и априорных оценок установлено существование и единственность решения поставленной задачи в гельдеровых пространствах со степенным весом.