Групи періодично визначених лінійних перетворень нескінченновимірного векторного простору - Безущак, О.О.; Сущанський, В.І. (Український математичний журнал, 2015)
Введены понятия периодически определенных и остаточно периодически определенных линейных преобразований бесконечномерного векторного пространства V над полем K. Изучены группа всех строго остаточно периодически определенных преобразований и ее подгруппы u-периодически определенных преобразований (u — супернатуральное число). Построено континуальное семейство простых групп, которые являются бесконечномерными аналогами PSLn(K).