Майже періодичні та стійкі за Пуассоном розв’язки різницевих рівнянь у метричному просторі - Слюсарчук, В.Ю. (Український математичний журнал, 2015)
Введен новый класс почти периодических операторов. Также получены условия существования почти периодических и устойчивых по Пуассону решений разностных уравнений в метрическом пространстве, которые могут не быть почти периодическими по Бохнеру.