К вопросу об устойчивости решений систем дифференциальных уравнений с импульсным воздействием - Перестюк, М.О.; Черникова, О.С. (Український математичний журнал, 1984)
Устанавливаются некоторые достаточные условия устойчивости тривиального решения нелинейной системы дифференциальных уравнений с импульсным воздействием. Распространяются на случай импульсных систем отдельные результаты теории характеристических показателей Ляпунова.