Подвійно нелінійні параболічні рівняння зі змінними показниками нелінійності - Бокало, Т.М.; Бугрій, О.М. (Український математичний журнал, 2011)
Рассмотрена смешанная задача для одного класса параболических уравнений с двойной нелинейностью и младшими членами, которые не вырождаются и показатели нелинейности которых являются функциями пространственных переменных, в обобщенных пространствах Лебега и Соболева. С помощью метода Галеркина получены условия существования слабого решения.